помогите написать скрипт авто запуска кс сервера

Автор moongooa :), 18 Августа 2010, 03:43

« предыдущая тема - следующая тема »

moongooa :)

когда я кс сервер запускаю и через дня 2 или 3 сервер отключается сама по себе или какая та атака была наверное можно написать скрипт а если существует скиньте сюда плиз!

B@F

18 Августа 2010, 08:13 #1 Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 09:01 от 42
1. А может лучше выяснить почему же он всетаки вылетает?

2. Что значит отключается сервер?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

угу, поглядите логи на момент вылета.

и действительно непонятна ваша проблема, если хотите помощи, то опишите подробнее задачу.
Jah will give us everything...

Цитата: B@F от 18 Августа 2010, 08:131. А может лучше выяснить почему же он всетаки вылетает?

2. Что значит отключается сервер?
1. ее уроняют, хакают, как то убивают нету от этих экстплойдов защиты а если есть то через неделку новый эксплойд появится....

2. контер страйк сервер отключается!

зЫ прочитал бы нормально понял бы =)

зЫЫ хочу чтоб хоть когда контер страйк сервре хакают то автоматом запускалась через секунду сразу же!

и как вообще посмореть свою ОС просто для друга надо а то у него просто доступ к ссх и фтп

hedgeven

19 Августа 2010, 08:52 #4 Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 08:03 от hedgeven
[quote name='moongooa']
[/quote]
1. Надо помочь написать или написать за вас? Если первое, то показывайте ваши наработки.
2. Какой командой вообще запускается сервер?

[quote name='moongooa']и как вообще посмореть свою ОС просто для друга надо а то у него просто доступ к ссх и фтп [/quote]
3. Что значит посмотреть свою ОС? Если вы так называете удаленный доступ к рабочему столу Linux, то есть VNC, RDP, FreeNX.

p.s. Ваши посты сложно читать. Почитайте пункт 3.10 правил форума, и исправьте ошибки в своих постах.
Jah will give us everything...

20 Августа 2010, 15:22 #5 Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 19:03 от 42
Цитата: hedgeven от 19 Августа 2010, 08:521. Надо помочь написать или написать за вас? Если первое, то показывайте ваши наработки.
2. Какой командой вообще запускается сервер?

3. Что значит посмотреть свою ОС? Если вы так называете удаленный доступ к рабочему столу Linux, то есть VNC, RDP, FreeNX.

p.s. Ваши посты сложно читать. Почитайте пункт 3.10 правил форума, и исправьте ошибки в своих постах.
..... полный по моему я зашел в раздел для навичков! я не знаю ваши шалям балям словечки! если не понимаешь посторайся с норм мозгами прочитать!

тут нечего не добьюсь этого знаю точно какие тут =))))) люди

хоть скажите как посомтреть свою ОС я на сервер захожу через патти ссх доступ какую команду вводить ЧТОБ ПОСМОРЕТЬ КАКАЯ ОС!

sotrud_nik

20 Августа 2010, 15:54 #6 Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 19:02 от 42
Цитата: moongooa /smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> link=topic=4039.msg11514#msg11514 date=1282296134..... полный по моему я зашел в раздел для навичков! я не знаю ваши шалям балям словечки! если не понимаешь посторайся с норм мозгами прочитать!
тут нечего не добьюсь этого знаю точно какие тут =))))) люди
хоть скажите как посомтреть свою ОС я на сервер захожу через патти ссх доступ какую команду вводить ЧТОБ ПОСМОРЕТЬ КАКАЯ ОС!
А какие здесь люди?

То, что вы являетесь новичком, мы очень рады за вас, но давайте не забывать, что форум - это явление на добровольной основе, люди отвечают вам, стараясь помочь. Для начала, прошу вас удержаться от перехода на личности, и тем более от оскорблений.

Эти "словечки" не наши, а стандартные. 5 секунд гугления заменят вам полчаса или больше времени, потраченное на заданный здесь вопрос и ожидание ответа на него.

Зашли по SSH, как минимум дайте нам вывод команд
uname -a
lsb_release -a

Павел

Не ну честное слово я от хохота по полу катаюсь.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

Zimet

Хотели линукс в массы? Теперь кушайте результатЪ.

Цитировать1. ее уроняют, хакают, как то убивают нету от этих экстплойдов защиты а если есть то через неделку новый эксплойд появится....
Опасные нынче интырьнети....

По сабжу:
1.УБЕРИ еб??ие плагины с сервака (90% это они роняют, смотри логи) если есть и играй на здоровье, или выбери другой сервак.
2.Телепаты только на ЛОРе.... полный, внятный вопрос и порядок выполнения ваших действий сюды.

И Самый главный совет, всё уже давно настроили до вас, читать нужно тут.

B@F

21 Августа 2010, 10:55 #9 Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 12:34 от 42
Цитата: moongooa /smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> link=topic=4039.msg11504#msg11504 date=12821594591. ее уроняют, хакают, как то убивают нету от этих экстплойдов защиты а если есть то через неделку новый эксплойд появится....

2. контер страйк сервер отключается!

зЫ прочитал бы нормально понял бы =)

зЫЫ хочу чтоб хоть когда контер страйк сервре хакают то автоматом запускалась через секунду сразу же!

и как вообще посмореть свою ОС просто для друга надо а то у него просто доступ к ссх и фтп
С таким настроением ты далеко не уедешь, что бы что-то сделать нужно что-то знать, а не тыкать пальцем в небо, как все виндусоводы, ктр настраивают сервер путем установки какой-либо программы и после ее удачной установки говорящих, что они подняли сервер. Поднять сервер легко, но вот его грамотная настройка это уже дело долгое и требующее определенных знаний и опыта.

А раз тебе надо что-то, то держи:

#!/bin/bash
echo "Search KS"
sleep 1
ps -A | grep (название)
if [ $? -eq 0 ]
then
sleep 2
echo "Ok"
else
echo "No KS"
(команда запуска сервера)
sleep 3
fi
exit 0
Это скрипт, ктр поместишь в крон каждые 10 минут. Он будет проверять запущен ли твой кс и если нет запускать его. И еще скачай книжки: Линук для чайников и Справочник команды линукс. Прочти и тебе станет намного все понятнее и не будет таких оскорблений с твоей стороны.

Если скрипт не коректен поправте меня, я сам то не совсем хорошо в этом разбираюсь, но вроде бы все правильно написал.

Цитата: sotrud_nik от 20 Августа 2010, 15:54А какие здесь люди?

То, что вы являетесь новичком, мы очень рады за вас, но давайте не забывать, что форум - это явление на добровольной основе, люди отвечают вам, стараясь помочь. Для начала, прошу вас удержаться от перехода на личности, и тем более от оскорблений.

Эти "словечки" не наши, а стандартные. 5 секунд гугления заменят вам полчаса или больше времени, потраченное на заданный здесь вопрос и ожидание ответа на него.

Зашли по SSH, как минимум дайте нам вывод команд
uname -a
lsb_release -a
Linux myserver 2.6.18-194.3.1.el5 #1 SMP Thu May 13 14:27:32 EDT 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux

[root@myserver ~]#lsb_release -a
-bash: lsb_release: command not found
[root@myserver ~]#
ЫЫЫ такой команды нет или вроде этого!

25 Августа 2010, 11:56 #11 Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 11:56 от moongooa :)
Цитата: Zimet от 20 Августа 2010, 21:01Хотели линукс в массы? Теперь кушайте результатЪ.

Опасные нынче интырьнети....

По сабжу:
1.УБЕРИ еб??ие плагины с сервака (90% это они роняют, смотри логи) если есть и играй на здоровье, или выбери другой сервак.
2.Телепаты только на ЛОРе.... полный, внятный вопрос и порядок выполнения ваших действий сюды.

И Самый главный совет, всё уже давно настроили до вас, читать нужно тут.

1 нету плагинов вовсе отключеный амх и включеным пробывал нету в логах никакой ощибки, как понять другой сервак? другая сборка или другой вовсе у хостеров?

2 ..... не понял

Цитата: B@F от 21 Августа 2010, 10:55С таким настроением ты далеко не уедешь, что бы что-то сделать нужно что-то знать, а не тыкать пальцем в небо, как все виндусоводы, ктр настраивают сервер путем установки какой-либо программы и после ее удачной установки говорящих, что они подняли сервер. Поднять сервер легко, но вот его грамотная настройка это уже дело долгое и требующее определенных знаний и опыта.

А раз тебе надо что-то, то держи:

#!/bin/bash
echo "Search KS"
sleep 1
ps -A | grep (название)
if [ $? -eq 0 ]
then
sleep 2
echo "Ok"
else
echo "No KS"
(команда запуска сервера)
sleep 3
fi
exit 0
Это скрипт, ктр поместишь в крон каждые 10 минут. Он будет проверять запущен ли твой кс и если нет запускать его. И еще скачай книжки: Линук для чайников и Справочник команды линукс. Прочти и тебе станет намного все понятнее и не будет таких оскорблений с твоей стороны.

Если скрипт не коректен поправте меня, я сам то не совсем хорошо в этом разбираюсь, но вроде бы все правильно написал.
а есть ли сразу после подения запускающи скрипт или еще чтото а то там не 1 кс сервер стоит http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

B@F

25 Августа 2010, 21:01 #12 Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 21:11 от 42
Цитата: moongooa /smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> link=topic=4039.msg11592#msg11592 date=1282715773а есть ли сразу после подения запускающи скрипт или еще чтото а то там не 1 кс сервер стоит http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Еще раз повторяешь этот скрипт, но для другого процесса. А сразу запускающийся я не помогу, не представляю как, точнее только представляю, но точно не смогу даже сформулировать, да и не зачем. Этот способ косячный, т.к. не решает главной и серьезной проблемы: Почему вылетает демон?.

У меня к автору такой вопрос: Сколько памяти у сервера и сколько нужно КС для нормальной работы? У меня был опыт, когда какое-то приложение съедает всю свободную память, просто берет и вылетает без всяких на то причин и действий, как-будто ее и небыло вовсе (Dr WEB сканер) при этом swap 2 гига пуст как девственник. Я не стал выяснят причины такого поведения, т.к. он был ломанный да и просто в настройках поставил размер проверяемых файлов не больше 300М. Так решился мой вопрос.